15:40 

Meanwhile in...

GrayMatter
Быстроперевод. Оригинал


Кажется что заниматься косплеем всё время и зарабатывать этим на жизнь сейчас становится мечтой многих людей в сообществе. Поскольку косплей такое восхитительное хобби, то их легко понять. Что может быть лучше, чем зарабатывать деньги просто делая то, что вы любите? Довольно долго я думала, что это просто глупая мечта, пока не попробовала это сама, и теперь многие спрашивают меня, как я с этим справляюсь
Есть несколько способов руководить этим, и, я полагаю, что выбрала самый сложный. Фактически, я очень напряженно тружусь на этой работе. Очень очень напряженно. Например, я не помню, когда отдыхала за прошлые два года. Посещение конвентов, создание костюмов, ответы на сообщения и управление всеми соц. сетями отнимает время. Обычно я встаю в 9 утра, ложусь в 4 утра и снова встаю в 9. У меня даже было несколько недель, когда я работала 20 часов КАЖДЫЙ ДЕНЬ и это почти убило меня! Также я почти не играю в видеоигры(кроме Pokemon! В Pokemon обязательно!) и если делаю это, то только как исследование для моего следующего проекта(например я не играла в Bioshock, Mass Effect, Borderlands или League of Legends, несмотря на то, что мне бы это понравилось).
Итак, это очень выматывает. Не только создание костюмов, но и путешествия, не важно, насколько это весело. Метание из одного места в другое, с тяжелым или тесным костюмом на себе, почти без сна в нескольких дней это то, с чем вам надо научиться жить, и от чего вам нужно отдыхать, долго отдыхать!
Также я слышала, что иногда сложно справляться с сообществом. К счастью, вы все просто чудесны, добры и милы, но я знаю много косплееров, у которых появлялись преследователи, грубые и агрессивные комментарии, и им даже угрожали. И чем больше людей знают вас, тем более вероятно, что это случится.
В общем, это сумашедшая работа с полной занятостью, и одна из моих больших целей на этот год, это наконец-то взять отпуск. Отпуск без всяких конвентов, без костюмов, без емейлов. Хороший, длинный отпуск. Как вы видите, неважно, насколько захватывающей и чудесной может быть работа, я полагаю, что гораздо проще заработатьь денег на нормальной работе в офисе. Хорошо, но я быстро заметила, что я предпочитаю сложный, но креативный путь в моей жизни, и я от всего сердца благодарю вас за то, что вы присоеденились ко мне в этом долгом пути.

@темы: косплей, перевод

URL
   

Human after all

главная